Житейская история

Игорь Чернышев
Он каждое утро
Просыпается ровно в шесть.
Ему каждое утро
Совсем не хочется есть.
У него, как всегда,
Болит голова.
Он хочет найти
Бутылку вина,
Но вино вчера
Было допито до дна.


В его горле – пожар,
И водою его не залить.
Но, только, кроме воды
Ему больше нечего пить.
И ему наплевать
На рассвет за окном.
И ему наплевать,
Что вокруг всё вверх дном.
Он закроет дом,
Он уйдёт за вином.


У подъезда дворняга
Грызёт свою сладкую кость.
Он проходит мимо,
Пересчитывая мелочи горсть.
Они с ней
Похожи точь-в-точь.
Они не знают,
Чем закончится ночь.
И никто уже
Им не в силах помочь.


Он каждое утро
Просыпается ровно в шесть…