Я не знаю Тебя о, Боже...

Юрий Петровичев
Я не знаю Тебя о, Боже,
Как могу я Тебя искать?
Я могу лишь ждать у порога,
Я могу лишь себя причащать.

Боже милый, о, Боже правый,
Ты придёшь ко мне в нужный черёд.
А пока в ожиданье исправном
Буду чистить к приходу чертог.

Милый Боже, мы так искучались
Друг без друга за сотни веков;
Так навстречу безумно рвались,
Что наверно уж скоро итог.

Мне осталось последние камни
На дороге Твоей убрать.
Мне осталось последние капли
В ожиданье своём проливать.

О, мой Боже, мой свет подвенечный,
О, моя вековая печаль!
О, мой крик лебединый, вечный,
Сократи разделившую даль!

Напои моё сердце Собою,
Не о чём больше не попрошу.
Всё отдам, лишь бы быть с Тобою:
Больше жизни Тебя я люблю! (1994)