24 апреля

Ю.Силин
Сегодня светлый день рожденья Твоего!
Один… как перст, один встречаю я его!
На небе среди туч я солнца не заметил,
Но этот день всегда и вечно будет светел!

Я пью вино один, Марина, за Тебя!
Тебе, любовь моя, нет дела до меня,
Прекрасно… пусть… я рад… плевать… перетерплю!
Ах, если б знала Ты, как я Тебя люблю!

Но если б всё судьба переиграла вдруг,
Мне самому б пришлось порвать любовный круг!
Лишь было бы больней, я кровью бы истёк,
Но предпочесть любовь Свободе я б не смог!

И вот я пью один, свободен, пьян… и зол,
Уюту и любви я скалы предпочёл!