Ухожу...

Янгел Блюзоу
Ухожу от повторения банальностей,
От поблёкших под дождями кипарисов...
Я - одна, как нота «до» в одной тональности,
Как у неба на подошвах - Солнцу вызов.

Я вчера ещё сказала: Я не гордая!
А сегодня у тебя, мой ад, - каникулы...
Почему же у ореха - кожа твёрдая,
А душа у человека - кожа лыкова?

Я одену на глаза повязку чёрную.
Как хотите, продолжайте наступление.
Хороши на дальних станциях уборные,
Но сейчас оставьте мне моё терпение.

Ты мне дал одно чутьё, одно пророчество,
Оболгал мои застенчивые истины...
И за то мне, уж прости, до боли хочется
Закопать свою любовь в пролеске лиственном.

Отойдёт. Напьётся влажности и талости,
Задрожит на тонких нитях ветра южного
И за всё тебе «Спасибо!» скажет с жалостью
Моя мудрость, перепившая ненужного.