Безвольное желание остаться

Александр Печенкин
Безвольное желание ОСТАТЬСЯ
Побеждено намереньем УЙТИ,
Бежать вперед, не ведая пути,
И никогда уже не возвращаться!...

Промозглая ночная непроглядь
ДарИт блаженство временной свободы,
Смывает капель бисерная рать
Альковных роз обойные разводы.

И хочется, уйдя от суеты,
В объятья дел полезных окунуться,
Но охраняет тонкие мосты
Постыдное желание - ВЕРНУТЬСЯ...