На плаху

Иллара
Рассвет кровавый
стучится за окном.
Судья коварный
опять твердит одно.
Бой был неравный,
и я забылась в нём
Последним сном.

Иду на плаху.
Палач занёс топор.
Иду на плаху.
Горит, горит костёр.
Иду на плаху.
И щёлкает затвор.
Как приговор.

Да, я виновна:
навек - ни дать, ни взять.
Да, я греховна -
мне нечего скрывать.
И сквернословна:
своих не предавать,
Чужих - распять.

А я сказала:
ты сгнил давно живьём.
Но я не знала,
что мы не там живём.
И я устала.
Но мы ещё споём
С огнём вдвоём.

Я начинаю
последнюю игру.
И снова пепел
кружится на ветру...
Рассвет кровавый
алеет поутру.
...Я не умру.