Домой

Надя Александрова
Исколесив немало мест,
большим мостом
въезжаю в город, всем известный,
где домом храм, а храмом - дом

простой, притиснутый небрежно
стенами двух,
не замечающих, что между
ними - Дух.

Въезжаю в город, мной любимый,
в кольце машин,
катящий мимо дома, мимо
крыльца, где Сын,

катящий мимо поворота
по кольцу,
не замечающий, что от
а не - к Отцу.

Въезжаю в город мой, столицу
до небес,
катящий вспять, теряя спицы,
сон и вес,

теряя барыши и башни,
теряя нас,
не замечая сильный, страшный
Божий глас,

и пролетая в свете фар,
теперь и здесь,
свой отчий дом, священный дар,
благую весть.

Большим мостом въезжаю в шумный
город мой,
я к Троице спешу
домой.