факт

Соша Грухина
Мне так больно, что ты не слышишь, не слышишь моих шагов,
Оттого, что шумит на крыше, шумит беспокойный дождь,
Оттого, что заполнены мыслью бархатные твои уста,
Ты не можешь меня услышать, к сожалению, это – факт.
Зато я к тебе приближусь, прикоснусь к усталым губам,
Если б знал ты как ненавижу слепо верить твоим словам.
А еще как сжимается сердце, когда тихо к тебе иду –
Дорога от кухни до кресла для меня сродни огню…
Но осталась тихая сказка, та, что греет дитя во тьмах,
Да капля любви в стакане, которого не нашел страх.
Еще встает солнце утром, и ветер жмет на рычаг.
Я сохраню, ты слышишь?... наш крохотный зыбкий очаг.