Душа закипает

Михаил Капелюшников
Душа закипает
и сердце пошаливает.
Словами накроюсь,
как теплою шалью.
Как необычны,
какие эстеты -
Стихами плюющиеся поэты.
Спросите у соли.
в чём сладкая правда,
Она не ответит,
кому это надо?
Так будет честнее,
понятней и проще
В реке облака
и зелёные рощи,
И ты не со мной,
а с блуждающим ветром.
Какие же суки
все эти поэты!