40

Алексей Анатольевич Карелин
 40
Вулкан взорвал земную твердь.
В сто раз страшнее Кракатау,
Он лишь продолжил круговерть
И изливал, и грохотал у
Ошеломительной черты,
Где пережили пепел люди,
Он жёг глаза, забил им рты,
Но не зажарил и на блюде
Не преподнёс деликатес,
Альтернативному исходу,
Преодолев и боль и стресс,
И выбрав жизнь людскому роду,
Вновь сдан редут, экзамен ли
И снова в путь на край земли.