Я искала любви, но не знала...

Иванна Васильева
Я искала любви, но не знала,
что она будет странной такой...
Словно птицу случайно поймала
безмятежно свободной рукой.

Нет привычного исступленья,
где тревожный любви угар?
Молчаливое разрешенье
быть собой - как особый дар.

Оказалось - могу быть снова
я веселой, цветной, живой!
Только странное чувство, словно
просходит всё не со мной.

Растерялась совсем под взглядом
обнаженных зеленых глаз,
столь пронзительно близких рядом,
принимающих здесь, сейчас.

Просто встреча... Пересеченье
биотоков, флюидов, полей,
в мимолетности ощущенья -
ничего не случалось важней.

В тишине приутихших мыслей
я прислушиваюсь к себе,
понимая в высоком смысле
что-то важное о судьбе.