Что вы, Целители, знаете???

Наталья Дехант
Что вы, Целители, знаете в Древнем Китае
О передержанных мыслях в отстойниках слова?
Я поселилась в листве, я - сакура в мае
И распускаюсь в соцветиях…. Снова и снова….

Выбейте, кто-нибудь, эту болезнь - Память
Акупунктурой тонких в костях мизинцев!
Я тоже лекарь, но и женщина я, ведь!
И он каждою ночью снова мне снится и снится….

И я готова принять его взгляды и тонкие иглы,
Но тошнотворны запахи преданных тел и гашиша….
Ветви, цветущие нежностью, в палки остригли….
Стены Великой Китайской - выше и выше….

Лишь улыбается сонно бессчетный Далай Лама -
Скрыты за стенами тайны и правды Тибета….
Память уколами лечит покой. Шрамы,
Зарубцевавшейся тканью, скроют Мои секреты….

5.09.2005 Нарва