Анатомия любви лекция

Косовицкий Вадим
Рассмотрим анатомию любви,
Что по себе само уже искусство...
Реакцией химической в крови
Представим поглощающее чувство.

По полочкам разложим не спеша
Каким процессам выдается квота...
И что стоит за термином «душа»
И, что нас превращает в идиота...

Подходит возраст и, глядишь, юнец,
Чья рожица прыщами конопата –
Природы не сверкающий венец,
А жалкое подобие примата...
Влюбляется и воет на Луну
Под музыку Земфиры или «Сплина»,
И рвет в ночи гитарную струну –
Все это выброс в кровь адреналина!

С годами обеспечит нервный срыв
Томление до трепета, до стона...
И этот нескончаемый порыв –
Обычная игра тестостерона!

Но время перемалывает плоть... –
Костыль в руке, а челюсти в стакане,
И тело душу глупости пороть
Не тащит за желаньем на аркане!

И лишь свою утихомирив прыть,
В душевной наготе под образами
Увидеть сможем, как это «любить»!..
Свободными от химии глазами...