Клады -

Иванна Васильева
Со мной случилось это снова:
твердила я устало "нет!"
С одним простилась Казановой,
другого получив в ответ.

Могу ли я, в моей ли власти
остановиться и уйти,
предвидя, что за это счастье
придется чем-то заплатить?

Быть может воющей тоскою,
(как это было в прошлый раз),
или растерянной собою
и легковерной напоказ.

Есть в этом смысл, но так ли трудно
он должен доставаться мне,
чтоб за порывом безрассудным
гореть в мучительном огне?

Как надоели мне расплаты!
Как я хочу спокойно жить!
Ведь есть на свете просто клады? -
за них не надобно платить.