Я все надежды в мире растерял...

Юрий Петровичев
1.
Во всех надеждах горький корень скрыт,
Но как же жить без топлива надежды?

2.
Надежда, вера, знание, привычка,
Но где же жизни серенькая птичка?

3.
Я все надежды в жизни растерял.
Теперь живу лишь тем, что Бог послал.

4.
Расстаться с кем-то – потерять надежду.
Как тяжело надежды нам терять.

5.
Мир лопнувших надежд и лес страданий
Вином трагедий отравляют нашу кровь.

6.
Опустошённость – от несбывшихся надежд.
Убив надежды – я наполнил душу.

7.
Не сожалей об умерших надеждах:
Не закрывай надеждам новым вход.

8.
Расстаться с кем-то – потерять надежду.
Как тяжело надежды нам терять.

9.
Убив последнюю надежду,
Я стал надёжней всех надежд.
(12.01.1995)