статика и динамика

Мейскалито
Эта писанина что-то типа эссе или околонаучного трактата)). И для тех, кому не охота читать всю дальнейшую чепуху, раскрою основную идею сразу: мужчина-статичен, женщина-динамична.


 Если вы ещё читаете, значит: 1) Вам нечего делать; 2) Вы хотите написать гневную рецензию; 3) Просто из-за уважения к автору)))
 И так, не будем вдаваться в подробности, кто и когда создал человека, а остановимся на том, что существует мужчина и женщина и как противоположность являют собой статическое и динамическое начало (закон сохранения энергии).
 Мужчина - по натуре охотник, но бегать за добычей не любит, а лучше посидит в засаде и подождёт, когда сработает его гениальная приманка. Но если ничего не поймает, то всё равно проведёт неплохо время (пиво, друзья и пр. непонятные женщинам глупости).
 Женщина - по натуре собирательница и готова пересечь всю Москву в поисках подходящей сумочки. И не вернётся, пока не найдёт, то, что лучше, чем у подруги. Но уж если не нашла, то всё равно подберёт, чем это заменить. Женщина, как правило, с пустыми руками не возвращается.
 Женщина стремится к переменам, а мужчина - к постоянству.
Ж.- Дорогой, давай поменяем обои!
М.- Зачем, они 2 года висят и хорошо себя зарекомендовали?
Всё: динамика столкнулась со статикой - начинается конфликт. Если мужчина сразу согласился, то сейсмическое воздействие на его здание продолжается при выборе обоев. Дальнейшее согласие приводит к обрушению фасада при поклейке. И на конечном этапе:
Ж.- Вот! без меня ты ни на что не способен!!!
Здание разрушено.
 Отсюда вывод: женщина - настырна, мужчина - упрям. Причём, упрямство спасает его от внутреннего разрушения, но приводит к конфликту, который наруку женщине: только в спорах рождается истина.
 И ещё. Вы когда-нибудь видели, что бы женщина, скажем, при просмотре любимого сериала ничем больше в этот момент не занималась?(если видели - это уникальный случай). Мужчина наоборот, кроме как на пиво, не может беспричинно отвлекаться от экранного действия. Он сидит и внимательно смотрит футбол, даже, если осталось две минуты до конца, и наша сборная проигрывает 7:1. И не дай Бог вам в этот момент помешать ему...
 Мужчинам иногда в угоду женщине приходится проявлять элементы динамики, например: забить гвоздь. Но с какой жалостью женщина наблюдает за этим!!! Что такое 10 ударов молотка по сравнению с неисчислимым количеством накрашенных ногтей, причёсанных волос, помытой посуды и т.д. и т.п., а уж об объёме сказанных слов не стоит и говорить...
 Короче: надоело мне писать и так написал превыше своей статической нормы)). Тему открыл, вносите добавления и не судите да не судимы будите))))