Кот - экспромт на Кот Анджей Землянский

Наталья Бацанова
"Кот"
Анджей Землянский

http://www.stihi.ru/2005/09/06-827


….Уйти, проснувшись утром рано,
….В сырую осень, а потом.
….Вернуться ветреным и драным,
….Паршивым мартовским котом.

….Расположиться у экрана
….В любимом кресле под хмельком,
….Молчать, вылизывая раны
….Своим шершавым языком.

….И сладко жмурясь от вопросов –
….Где пропадал полгода вновь –
….Вскользь промурчать как кот Матроскин:
….Да так, была одна любовь!..
__

Осенний вечер, дождь, ненастье...
Вдруг слышу кто-то в дверь скребет.
Ах, бог ты мой! Какое счастье!
Пропавший кот мой в дом ползет!

Глазенки в пол, помят, измучен,
Клочками шерсть, поджатый хвост,
Откуда ты? ответ получен:
Лапша на уши... Вот прохвост!

Лежит у ног и ручки лижет.
Помыт, расчесан и пригрет,
Не знаю, что же мною движет,
Вздыхаю... но претензий нет!