Я - эмигрант

Борис Страхов
Когда душа моя устанет от забот,
От непосильной ноши ежедневной,
Она меня на Брайтон-Бич зовёт,
Чтоб в ресторане отдохнуть душевно.

Найду по вкусу русский ресторан,
И закажу, всё то, что пожелаю.
Смирновской водки выпью я стакан,
И лишь тогда душа моя оттает.

Мне о России песни пропоют,
Наполнив душу музыкой любимой,
И обрету я счастье и уют,
Вдали от Родины несчастной и строптивой.

Я – эмигрант, и в этом моя суть,
Уж так сложилось в жизни моей грешной,
Проделал в жизни, я огромный путь -
Исполнились мечты, сбылись надежды!

Я по Бродвею, не спеша, пройдусь,
Ведь я в Нью-Йорк пожизненно влюбился,
И помолчу, и вспомню мою Русь,
Мою Москву, где жил я и родился…

Вот так нежданно, жизни переплет,
Меняет всё – и паспорта и страны,
И лишь душа моя всегда домой зовёт,
На Родину зовёт меня упрямо.

 Август 2005 г.
 Москва