Радость жизни

Борис Страхов
Промчались годы – что тут говорить,
И нам с Тобою некого винить,
Что наши головы так рано поседели,
Зато мы в жизни получили, что хотели.

Мы стали жить от Родины вдали,
На самом дальнем краешке земли,
Судьба нелегкая забросила сюда,
И здесь прошли все наши лучшие года.

Ну, а сейчас – хоть смейся или плачь,
Мы пережили сто потерь и сто удач,
Но радость жизни не прошла у нас,
Хоть ранним утром или в поздний час.

Мы утром миру говорим – Шолом!
Сердца и души, до краев, полны добром,
И свежесть утра в новый день зовет,
А ностальгия стороной нас обойдет.

Пока политики враждуют меж собой,
Мы и на них, давно, гешефт имеем свой,
Ведь жизнь диктует правила свои,
И мы давно нашли для счастья колеи.

Мы так вписались в этот новый мир,
Спасибо Родине, что визы дал ОВИР,
Спасибо всем, кто верил и любил,
Кто после стольких лет разлуки не забыл!

Мы жизни рады, здесь, как никогда,
Взошла над нами счастья нашего звезда,
Промчались годы незаметной чередой,
Но мы остались, вечно молоды душой!

 Август 2005 г.
 Москва