Прощай нерусская Россия

Борис Страхов
Прощай нерусская Россия,
Страна несбывшихся надежд,
Пусть заболею ностальгией,
Жить не хочу среди невежд.

Жить не хочу в Москве холодной,
Где русских стало не хватать,
В Москву пришли толпой голодной,
Кому не лень, наш хлеб пожрать.

Слетелись, каркая, вороны,
От безысходности своей,
Чтоб показать Москве свой гонор,
Чтоб здесь учить своих детей.

И зазвучал в Первопрестольной,
Корявый ломаный язык,
И зазвенели колокольни,
Как в дни нашествия чужих.

Москва моя, моя Столица,
Видала в жизни и не то,
В Москве теперь другие лица,
Как жизни тёмное пятно.

Диаспор и общин засилье,
Любых оттенков и мастей,
Москва вдруг стала так пассивна,
К накалу вспыхнувших страстей.

И пришлый люд, со всех пределов,
С непротрезвевшей головой,
В Москву стал рваться оголтело,
И наводить порядок свой.

Что ж они сделали с Тобою,
Моя красавица Москва?
Патриархальные устои,
Сметает варваров толпа.

Повсюду слышны разговоры,
Новоспечённых “москвичей” –
Вчерашней лимиты позорной,
Сегодня – грубых сволочей.

И нету больше утонченной,
Интеллигентной той Москвы,
Разврат и бизнес - стали нормой,
И не вернуть тех дней, увы…

Прощай нерусская Россия,
Страна несбывшихся надежд,
Пусть заболею ностальгией,
Жить не хочу среди невежд.

 Июль 2005 г.
 Москва