Прекрасное далёко

Борис Страхов
 “Прекрасное далеко
 Не будь ко мне жестоко,
 Не будь ко мне жестоко,
 Жестоко не будь.
 От чистого истока,
 Прекрасное далеко,
 Прекрасное далеко,
 Я начинаю путь….”

Как пионеры в Штаты захотели,
“Прекрасное далёко” хором спели,
Но видно их жестокостью пугал,
Тот голос, что в далёко зазывал.

Кто б их пустил, ну посудите сами,
Политики с советскими мозгами?
А красный галстук визой бы служил,
Но по-английски только Шихман говорил.

Как пионеры ринулись в Посольство,
Им там не обещали хлебосольства,
Там высказали им, что нынче в Штатах,
Живут без пионерии богато.

А старый Кац сказал им очень строго,
Там и без вас, таки, хватает идиётов,
Оставьте ваши глупые затеи,
Им не нужны советские идеи.

Не вам идти в прекрасное далеко,
Читайте “Правду” – будет больше прока,
Сидите, дома детки – осадите прыть,
И не мешайте людям в Штатах жить.

Тут пионеры наши приуныли,
Но вспомнили, как их вожди учили –
Быть первыми во всём, везде, всегда,
И в мавзолей пошли они тогда!

Те времена давно умчались в Лету,
И голоса в росе давно уж нету,
А мы давно в Америке пьем виски,
Прекрасное далёко стало близким!
 
 Август – Сентябрь 2005 г.
 Москва