Счастье

Оля Мельцина
Счастье - словно воздушный шарик , из тех, что в изобилии продаются на различных праздничных мероприятиях ,они такие легкие , яркие , красочные ,щуршаще- блестящие- они веселые.

Кто-то найдет их завораживающими , кто то безвкусно кричащими , кто то может даже жалкими - но все обратят на них внимание.Их невозможно не заметить...

Ребенок, так вожделенно его желаюший и наконец получивший, сначала смотрит на него с восхищением ,робко дотрагиваясь , словно не веря еще , что шарик принадлежит ему , но при этом уже крепко сжимая ниточку, на конце которой весело искрится источник хорошего настроения, что бы ненароком не упустить свое маленькое, но такое большое "счастье".

Постепенно восторженная осторожность сменяется веселой беспечностью , словно шарик по ниточке передал настроение своему обладателю, и вот уже счастливый обладатель размахивает им во все стороны ,на радость себе и зависть остальных.

 ...хватка ослабевает ...внезапный порыв ветра , только и ждавшего сего момента , с легкостью выхватывает блестящее чудо , которое, может быть,порой по воли случая, еще вернется к владельцу , а может сменит его , а может так и будет кружить в беспечном танце ветров недоставшись никому.