Поздняя осень

Борис Страхов
Выпал снег на землю поздней осенью,
Черноту покрасил мелкой проседью,
И с деревьев листья облетевшие,
Словно лета дни, давно прошедшие.

Первый снег на землю тихо падает,
Ветер злой деревья гнёт и лапает,
А деревьям снятся дни весенние,
Только от зимы им нет спасения.

Птицы улетают в страны дальние,
Даже крик вороний стал печальнее,
Тёплых дней ушло благословение,
Лишь зимы грядущей – откровение.

Солнце светит тускло, неприветливо,
Да и в жизни стало меньше светлого,
Грустью и тоской душа наполнится,
Ведь зимой ждать лета не приходится.

Ты не рань мне душу, осень поздняя,
Я ведь сам, как птица перелетная,
Улечу я в лето - ждать любовь свою,
Буду до рассвета, словно, как в Раю.

 Июль 2005 г.
 Москва