Терпение

Оля Мельцина
Терпение - это русло по которому течет река эмоций.Тысячу ручейков и речушек вливаются в неё .Она может измельчать под слишком палящим солнцем рутины , и тогда , то, что волновало ранее ,становится привычно нетрогающим , или напротив , то же солнце растопит многолетние льды , и потоки талой воды неожиданно вольются в речное русло , а может с ней сольется бурная река ,и тогда реке "Терпение" станет тесно в своем русле, и она разольется, сметая все на своем пути ,принося порой невосполнимый ущерб.
Что бы избежать его некоторые строят плотины и бетонные берега, тогда буре тяжело вырваться наружу , в поиске выхода буря будет крушить все изнутри пробивая с каждым разом все новые бреши.
Другие не боятся таких бурь , напротив ,наслаждаются ими , оживают впитывая энергию разрушения.
Третьи,просто не в силах бороться со стихией , оставляют все на волю случая.

Но самое страшное если река иссохнет и русло останется пустым , тогда оно превратится в тропинку ведущую в никуда...