Как поет душа?!

Анюта Весна
В темнице плакала душа.
За что? Зачем? Хочу я света!
В темнице плакала душа.
Но только не было ответа.

Лишь гулко эхо раздавалось
Оно стонало, чуть дыша.
Но вновь о стены ударялось.
Напрасно плакала душа!

Скажи! Зачем мои стремленья?
К чему старания скажи?
Когда лишь стены отчужденья.
И лютый холод для души.

Зачем сижу я здесь – в темнице,
Где никому не нужен свет.
Зачем дышать? К чему стремиться?
Скажи мне, Боже! Дай ответ!

Она в агонии металась,
В безумьи от стены к стене.
И сил совсем уж не осталось.
Душа забылась в крепком сне.

И видит пред собой дорогу,
Глаза ей режет яркий свет.
И слышит чудный голос Бога:
«Свети и пой! – вот мой ответ».

Душа проснулась в озареньи.
И свет разрушил холод стен.
И в лучезарном, сладком пеньи
Растаял весь душевный плен.

Спасибо Боже – я узнала,
Что в нашей жизни нет преград!
Я лишь сама их создавала –
Я и разрушу – пусть летят!

В плену сомнения, тревоги,
Поверь мне – жизнь так хороша.
Присядь на краешке дороги –
Послушай, как поет душа.