Старость - не радость?

Михаил Баюканский
Опять все выпито вино, куда же делась радость?
Ее уж нет давным-давно, наверно это старость.
А вместо радости - тоска, в глазах одна усталость,
Как будто смерть уже близка, чуть-чуточку осталось.

И дело-то совсем не в том, что я уже не мальчик,
Причина в том, что мне никто не скажет "милый зайчик".
Не приголубит, не прижмет, и самой темной ночью,
В свои мечты не позовет, пусть даже непорочно.

Боюсь услышав слово "дед", умру в одно мгновенье,
И не поможет ни минет, ни чай с густым вареньем.
И книжки на ночь перед сном, крутые порнофильмы,
Спасенья не внесут в мой дом, сколь ни были б обильны.

А выход из всего один - стать настоящим богом,
Идти по жизни молодым, и ясно - не убогим.
И в счастье, и без берегов, поток меня захватит.
Платить не надо, я же бог, а бог... ну он не платит!
 
иллюстрация - кукла от Аидамарис Роман