Осень

Анюта Весна
Очарована сумрачной дремой,
Околдована тенью ночной,
Коронована рыжей короной,
Осень села на трон золотой.

Шелестя подолом из атласа,
Плача шорохом листьев в лесу,
Ты – капризно нежна, златовласа –
Заменила нам лета красу.

Запах листьев, пронзительный ветер,
Капли слез опадают с ресниц -
Ты нам шепчешь о призрачном лете,
Что у ног твоих падает ниц.

Что нескоро к нам снова вернется,
Не поманит теплом своих нег.
Осень плачет и осень смеется,
Улыбаясь морщинками век.