Лавандовая ночь

Юлилла
Шелестят за окном серебром тополя,
Осень их обожжет на изломе судьбы,
Я лавандовой ночью пишу для тебя,
погружаясь до дна в антрацит ворожбы.
Унеси меня вихрем осенних стихий
в край, где карта разорвана розой ветров,
где дождями срывает сережки с ольхи,
где неистово мечется море стихов.
И звезда упадет на родную ладонь
Но пусть августа плен не кончается, нет.
Прикоснуться губами к ресницам позволь
в миг, когда запылает кармином рассвет

28.08.2005