Лето в стиле арабских пустынь

Наталия Бадовская
Жёлтый луч, голубая стена,
Яркий блик в раскалённой воде.
Еле дышат вверху облака,
Мимо солнца плывут в полусне.

Жёлтый круг, голубое пятно
И зыбучий мираж вдалеке,
А вокруг – тишина. Никого.
Только робко – часы на руке.

Жёлтый лист, голубая роса
Поутру в иссушённой земле.
И реки голубой полоса
Лишь пригрезится в этой стране.

Жёлтый день, голубое стекло,
Светло-серый горячий бетон.
Снова ветром песка намело
Из распахнутых настежь окон.

Жёлтый тюль, голубая заря,
Знойный шелест по рыжей траве,
И две птицы над жаром парят,
Опускаясь всё ближе к земле.

Жёлтый свет, голубое Ничто,
Красный мак и седая полынь.
Лето снова ко власти пришло,
Лето в стиле арабских пустынь.