Зеркала

Наталия Бадовская
Так грустно всё, обманчиво и лживо,
Пустое зеркало, чужое в нём лицо,
И даже мир - не мир, а лишь подобье мира,
Любовь и лицемерие - одно...

Там маски надеваются у входа,
Своё обличие приходится забыть.
Зато наградою достанется свобода.
Лишь хрупкое стекло бы не разбить...

Иллюзия, обман - они реальны.
А мир родной оставлен навсегда.
Зачем он нам? Жестокий, аморальный?
Стереть! И не оставить и следа.

Здесь незачем играть в большое чувство –
Оно не нужно, грязно и смешно.
Не интересно никому искусство
А прочее - да просто всё равно.

Здесь веселиться надо, а не плакать.
Проблемы? Ах, проблемы... ну и что?
Ведь в золото оборотится слякоть,
Лишь покажи зеркальное стекло.

Не заблудиться б только в лабиринте
Чужих интриг, нелепости, обмана.
Держись себя.