Сквозь тернии к звёздам

Наталия Бадовская
Так далеко от нас, и всё-таки так близко
Горит огонь в тиши ночной.
Горячая, трепещущая искра
Не принятая, изгнанная тьмой.

Так высоко поднявшись, словно в небо,
Я вдруг освободилась от оков.
Хотелось навсегда остаться мне бы
Средь вечной пустоты без тени снов.

Где нет пространства, там есть бесконечность,
Где нету времени, там есть лишь краткий миг.
Я утону в нём, окунусь в беспечность,
И слышен звук один - беззвучный крик...

У тишины прозрачное звучанье,
У пустоты - прозрачный цвет.
И так красиво звонкое молчанье,
И так красив невидимый отсвет.

Зачем она? Зачем я здесь? И что такое?..
Сквозь миг, сквозь бесконечность - в никуда...
Нас ждёт иное, мнимое, чужое.
И будет нашим... Нашим навсегда!

Чрез миллионы тысяч километров,
Чрез миллиарды световых годов,
Через холодный льдистый след кометы –
К предвечному мечтанью наших снов.

Без тела, без души - лишь только чувством,
Лишь только разумом дотронуться до звёзд.
Через бушующую пропасть мирозданья
Мы перекинем мост, незримый мост.

Мы так хотели будущего - все мы –
Мы так хотели маленького счастья,
Что стали вдруг нелепыми проблемы,
Куда-то вдруг исчезли все ненастья.

Добились мы того, чего хотели,
Нам есть куда стремиться, но чуть позже.
Лишь дайте снова время - дни, недели.
И дайте расстоянья... это сложно.

Ведь всё иное, всё непостижимо,
И снова новый счёт, границы, цели.
Но почему влечёт неодолимо
Туда, куда ещё мы не успели?

И снова рамки хочется раздвинуть,
Отправиться туда... Куда-нибудь.
И крылья на спину себе накинуть,
И снова в путь, и снова в вечный путь.

И снова пустота - до новой точки.
И снова тишина - до новой мысли.
И годы снова складываю в строчки,
Вся в ожидании чужой далёкой жизни.

Ведь этот путь - он без конца и без начала.
Пока дорога есть, а есть она всегда.
Всегда увидеть то, чего не ожидала.
Всегда искать не то, что ты нашла.