Первая зима

Наталия Бадовская
Серы тучи улетают,
Зиму в город зазывают.
Всю листву, что не опала,
Осень за собой срывает
И метёт по тротуарам,
Нас с тобой не замечая.
Не оставив ни травинки
На седом челе газона,
Зимний воздух лепит льдинки
В продолжение сезона.
Вроде бы, всё как обычно:
Ветер, холодно и сыро.
Но сегодня зимний день уж –
Снег
 идёт
 с небесного
 обрыва.