Тёмная песня осени

Наталия Бадовская
Осень по городу,
Следы её – лужами.
Осень не властна
Над нашими душами.
Мёртвые листья раскинулись пятнами
Серыми. Красными. Чёрными. Грязными.
И недоволен
Город простуженный,
Шумом осенним
Средь ночи разбуженный.
Ливень косой
Не умолкнет до вечера.
Серые люди плывут в бесконечности.
Небо тоскливое,
Тёмное, рваное…
Вот какова она –
Осень коварная.