Сорок дней

Владимир Плющиков
Я отпущу тебя...
Останется
Любви присутствие незримое.
Душа - страдалица и странница,
И озорная, и ранимая
Смахнет слезу туманным облачком
И в путь отправится таинственный,
Но окольцует сердце обручем -
Тем, обручальным и единственным.
Я отпущу тебя...
Не хочется,
Но даже там законы писаны.
Унылый призрак одиночества
Уже маячит за кулисами.
Я отпущу тебя...
У пламени
Твоей свечи согреюсь вечером.
Не дай мне Бог, потери памяти.
Дай Бог тебе блаженства вечного.