Ты куда б не пришла

Люлика
***
Ты куда б не пришла – в этой жизни пустые квартиры
И фонарные взгляды холодных безликих столбов.
Говорят, будто жизнь – колея, а вглядишься – сортир за сортиром,
Те же стены и двери и замок-сквернослов.

Ты куда б не пришла – будет тесно и душно, и зябко.
Только время, как сперма – зажато в кулак
И сольется внезапно в один похотливый бульон.
Только времени нет, потому что кулак – это тряпка,
Потому что бугор за бугром, за балконом балкон.

Ты куда б не пришла – будет выход, но входа не видно.
Это жесткое завтра – уметь уходя уходить.
Только выхода нет, потому и безумно обидно,
Что петлять в колее – это жизнь, и такою владеть.