Когда давят стены

Галина Кардова
А когда давят стены –
Отжимаюсь от пола
До потери чувств
Знакомых и незнакомых.

Кусать и просто кусаться.
В вены вгрызаться.
Бояться и просто стремать.
Отлетала свое и чужое.

Нам вряд ли спастись.
Слишком сладко жить невпопад.
Наши крылья и наши песни
Не вмещаются даже в наши сердца.
Оттого беспричинно страдаем
И кусаем запястья у бога.

Стонет, значит живой,
А значит спасется.
К боли легко привыкнуть,
Если ничего другого не остается.

Я сильней своего одиночества,
Наверное, от этого опять тоска.
По пустым тротуарам
Сквозь пальцы и глаза вода.

Нам вряд ли спастись.
Слишком сладко жить невпопад.
Наши крылья и наши песни
Не вмещаются даже в наши сердца.
Оттого беспричинно страдаем
И кусаем запястья у бога.