***

Галина Кардова
 Посвящается Ф.Г. Лорке
 и всем гордым птицам.


Наше время чревато трагедией.
Даже воздух, разрешаясь от бремени
Режет сознанье до крови.
Воздух пропах свежим мясом
И бесстрашием мертвых птиц.
В этот час, решив не умирать,
Но не решившись жить,
Я мечусь, как раненый беркут,
Принимая за нападенье попытку помочь,
Огрызаюсь на щели в загоне,
По привычке ласкаюсь к сетям.
Но сердце птичье, беспокойное
Не сдастся и сумеет полюбить.
По старым шрамам свежей ниткою
Проложит новые пути.
И сладко не захочет продолжать
На самой высокой ноте…
Наше время чревато трагедией.
Прошлое не вытравишь временем.
Будущего не построишь без потерь,
Но окну я предпочла дверь
И мирное небо…