Циркачи

Галина Кардова
Мы не созрели, мы постарели до сроку.
Слишком сильно горело и пело внутри,
Слишком сильно болело, болело без толку.
Слишком громко стонали по колено в любви.


Мы – печальные канатоходцы
Над пропастью житейского абсурда.
Мы – беспечные жонглеры
Мыслью звонкой, колким словом.
Мы скользим по тоненькой веревке
Потихонечку, затягивая петли.


Знаешь, я люблю тебя как раньше,
Даже несколько нежней и тверже.
Знаешь, твое имя греет
Тем теплом, которое спасает.

Я, наверно, понимаю, что теперь
Нам лучше в разных поездах,
Но так хочется тебя обнять
И видеть смех в твоих глазах.

Словно пехотинец на войне,
Маршем смело и на мины,
Ничего не понимая…

Ничего…ведь мы…

Мы – печальные канатоходцы
Над пропастью житейского абсурда.
Мы – беспечные жонглеры
Мыслью звонкой, колким словом.
Мы скользим по тоненькой веревке
Потихонечку, затягивая петли.

И это нас роднит сильнее крови,
Звезд и судеб.
И не ненавидеть друг друга нельзя.
Смешная война двух циркачей.