Грустная песенка

Галина Кардова
И свалить-то не на кого свое одиночество,
А одной тащить уж невмоготу.
Продолжаю свое немое паломничество
Из родных сеней в родную пургу.

Сколько надобно вытерпеть, выплакать,
Написать и бумаг извести,
Покрывая своими каракулями
Километры мятежной тоски.

Друг мой строгий, а может любовница?
Все арканится в лапах моих.
Ничего. Все срастется, все сложится,
А не выйдет – патрон на двоих.

Мне стонать-то?! Богов любимицы
Только ночью к лицу – для стихов.
Ну, а солнцем ребенку-капризнице
Грызть зубами остатки оков.

А потом, не сгибаясь, не падая,
Не кривясь, в обожженных руках
Принести добрым людям всем надобно
Совет да Любовь, Совет да Любовь.

А пока, я болею, и спать сильно хочется.
Молодая еще не умею жить
Черный кофе хлебаю со своим одиночеством,
Крылья шью и учусь любить.