Прогулки с Хароном

Алина Грэм
Прости меня – сквозь мглу моих распятий
и рук причал.
Шершавых трав весною встанут рати,
храня печаль.

Но не полынь, не золотистый колос
к ногам падут –
Лишь тень любви твое услышит соло,
Орфей в аду.

Не оглянись, свирель, на переливах,
кручиня рот:
Харон венчаньем жалует счастливых
в пучине вод.

Пройди огонь, и смерть, и сонм страданий,
любовь-фантом, –
умри, оставив миру даром дани
свой обертон:

Вновь Эвридики боль над бренной Летой –
о, глубина! –
взлетит мольбою нежности и света… –
Но чья вина?..