Боль Беслана

Вячеслав Артемов
Нам не понять, (в аду кто не был,
кто смерть свою не пережил),
как можно человека в пепел,
в расцвете жизни, в пасть могил.

Как на костёр, на плаху, гильотину
за то, что, может быть, мудрей,
как превращать людей в скотину
бичом печей концлагерей!

А как понять Беслана ужас?!
откуда столько сволочей?! -
мир в бездну варварства погружен,
когда в нём пропасть палачей!

И все от имени Аллаха -
не верю я, что это так -
зверьё всё это бы - на плаху,
да в правосудии бардак.

Закрыл глаза давно Всевышний -
витает где-то в небесах,
а зло готовит всем нам вышку
с циничной наглостью в глазах.

И гибнут дети, в коме мамы,
нам не понять, но мы должны
не ждать века небесной манны,
не ждать пинка от сатаны.

Мы не животных робких стадо,
не нам на бойне погибать,
а значит надо, надо, надо
и йоты злу не уступать!

3.09.05г.