Мне со смертью никак не свыкнуться...

Ирина Полякова
Мне со смертью никак не свыкнуться,
Под руку с ней не пройти.
На жалобный стон не откликнуться,
Повернуться и прочь уйти.

Я от жизни богатств не требую.
Мне лишь тихого счастья глоток.
И не верю в Бога без неба я,
И правду не спрячешь в платок.

Не палач, не судья и не праведник,
Я - судьбы своей господин.
Вы при жизни не ставьте мне памятник,
Я на свете такой не один.

Все мы странники, грешники зависти.
Нам дорога по жизни одна.
Скинуть обувь свою, скрыться без вести
На пути, где ложь не видна.

И не рвать рукой окаянною
Душу из чьей-то груди.
Не просить у любви подаяния,
На чужом не стоять пути.

Лишь искать счастья тихого гавани.
И у Бога о чем-то просить...
Ждать корабль из дальнего плаванья.
Жить, надеяться... И не любить.