Массовый идиотизм

Дмитрий Ковригин
 МАССОВЫЙ ИДИОТИЗМ

 Пусть эманация массовой встряски
Манит всех тех, кто на голову слаб
Я не хочу, чтобы мной управляли
Кто мне доложит
Чей, блин, я раб?!

 Вот новый массовый «героизЬм»
Народной войны и народной стройки
Народного бедствия…
Или забега
В честь перестройки
 Быстренько, быстренько
Не дезертируй!
Так или эдак иначе прикончат свои
Слышал – живём мы семьёю единой?
- Я тебя породил …
Во!
На том и стоим…

 Вот новый массовый идиотизм
Ну не хочу принимать я участия
Ну, не общественник, ну поймите
Я – лицо частное
 Но должен тащиться, куда все бегут
Во всенародном порыве
Кто-то зовёт, а кто-то бежит
Не замечая разрыва
Впрочем, стараясь не замечать
Ну-ка, заметь, попробуй!
Так заживёшь, что будешь доволен
Скрывшись в утробе гроба!

 Грудью не хочешь дот затыкать?!
- А на тебе пулю в спину!
Особый Отдел – на все времена
Дяди не тянут резину …

 В неразберихе «народных» строек
В мутной воде «Больших Перемен»
(Оно) выделяет газ и всплывает
И жизнь забирает в плен
И, чтобы ездить на лимузинах
Всё подстрекают на «подвиг» народ
На мокрых палатках, на трупах героев
Стоит особняк
Там жирует урод …

 И хватит вариться
В «собственных саках»
Если есть мысли – идите к людям
Я пока вычислил только это:
От государства Правды не будет!

 (13-87;96)