Аквариум

Дмитрий Ковригин
 АКВАРИУМ

 Аквариум!
Скотина меченосец
В кормушке громко чавкает
И самка гуппи тоже
Не отличается уменьем есть…
Ну, ей простительно – самец недавно сдох
Но почему ты, красный меченосец
Отважный рыцарь из породы рыб
Пихаешь рыжую подругу рылом
В кормушку лезешь нагло
Словно человек
Как человек
И громко чавкаешь…
Когда ж ты будешь сыт?!

 О, как обидно мне!
Рыданья душу раздирают
Не ожидал
Средь рыб холоднокровных
Горячих встретить хамов
И ты убил меня
А я – плюю в тебя
Аквариум!

 (3-82;5)