Круговорот в природе

Дмитрий Ковригин
 КРУГОВОРОТ … В ПРИРОДЕ

 Мокрыми хлопьями
Всклоченной ваты
Тёр ветер эмаль
Голубого неба
И цвет потихоньку таял
И небо становилось серым

 Небо становилось серым
Бугрилось и опускалось
На головы людям
И люди сжимались
Втягивали голову в плечи
И злились
Мокрые люди

 И мокрые люди злились
И злые лезли в автобус
В котором было тепло
Но сыро и неуютно
Потели стёкла
И облако раздраженья
Зависло над головами

 Облако раздраженья
Зависло над головами
Люди недовольны были
Друг-другом и жизнью
И облако всё набухало
Хотя за окном автобуса
Начало голубеть небо

 Небо начало голубеть было
Но распахнулись двери автобуса
И пар недовольства
Вытек в свежее небо
Грязною струйкой…
Много таких автобусов
И струйки сливались в реки

 И струйки сливались в реки
И реки топили небо
И небо вновь
Становилось серым
Бугрилось и опускалось
На головы людям
И люди опять недовольны
Погодой, жизнью, друг-другом…

 (4-87;87)