201 как хочешь ты

Болутенко
Великий Бог! Защитник и Спаситель!
Красой прельщает Твой Эдемский сад.
Возьмёшь ли Ты меня в Свою обитель,
Или идти придётся в скорбный ад?

Спасён ли я уже по благодати
И буду восседать в раю с Тобой?
Или вопрос свой задаю некстати,
Ведь Ты распоряжаешься судьбой.

И как мне заслужить Твою награду,
Чтоб Ты меня от страшной смерти спас,
И в небе получал всегда усладу,
Когда придётся встретить смертный час?

Тебе в завете дал я обещанье,
Что буду доброй совестью служить.
Чтобы в аду не встретить мне страданья,
Заветом данным буду дорожить.

Стремлюсь я быть с Тобой под сенью сада,
Где птицы райские и дивные цветы,
Надеюсь, что и мне грядёт награда,
Но будет только так, как хочешь Ты.

1.09.2004