матушка в углу творит молитву...

Ткаченко Алексей
Матушка в углу творит молитву.
Просит на коленях, осторожно.
Просит, чтобы сын в лихую битву
пулей был не отнят... если можно...
Просит на рассвете и к закату,
просит от души и без усилий:
чтоб хлеба плотнее были в жатву,
чтобы снег зимой лежал обильней.
Просит не избушку, не корыто,
(ветхое - не значит, что не годно).
Лишь бы были внуки не забыты -
просит им "за здравие" у Бога.
Просит сил терпения - невестке,
мужу - избавления от хворей...
Молится в углу за занавеской -
просит всё для близких лучшей доли.
Матушка усталости не чает -
некогда, по дому ждут заботы.
Стряпает на кухне и читает:
Господи, тому-то бы - того-то...
Заполночь присядет на колени -
отдых в православной благодати...

Держит мир твоё святое пение,
милая, земная божья Матерь.