Осенний этюд

Петр Калита
Тонкие пальцы струны-нервы щиплют нервно.
Пламя костра, задыхаясь от дыма, в муках
стынет.
Ветер в порыве крикнул надрывно: -Вера-а-а!
И улетел, испугавшись, домой в пустыню.

Пламя метнулось по мокрым лицам, тьму
кромсая.
Взвинчены струны - воздух над лесом режут.
Листьев усталых в костер слетают стаи.
Пальцы касаются струн все реже, реже.

Небо линяет, звезды теряя из-под грима.
Контуры сосен прорисовались пудрой.
Время стекает неумолимо мимо.
Ночь размывая, шествует лесом утро.

…Тонкие пальцы струны-нервы щиплют нервно.
Пламя костра, задыхаясь от дыма, стынет.

1972