Не забудьте купить телевизор

А.Дебилдэр
И М П Е Р И Я

Вторая серия

Краткое содержание первой серии:

Великая Империя втянута в бессмысленную войну.
Военные трудности,
Поражения и победы,
Подлости и гадости.
Ну-и ну!

Генералы еще горделиво пыжатся,
Да только что от них толку
Народ безмолствует,
Но ропщет
И вот-вот зубы на полку.

Великий Канцлер заперся в канцелярии,
Пьет горькую и строит козни.
Шлет жутко шифрованую депешу,
Кажется в Амстердам,
Кричит ни с того ни с сего "всех повешу!"
И явно продался жидам.

Ни в чем никакой ясности.
Отечество в опасности
И вот как бы уже не было поздно.

Разброд и шатание,
Какие-то либералы и демократы,
Всеобщее падение нравов.
Знать и знать позабыла о суверенности
Предается ленности и отвратительному разврату,
Но, кажется, держится преданно.

Государь Император болен, а может влюблен,
А в кого неведомо.
Государыня в ревности.
Хотя по идее и не должна,
Всем недовольна,
Замучана странными страхами.

Юная Великая Княжна
Ноет, что никому,
Что ни-ко-му не нуж-на!
И рвется в монахини.
И даже не думает о Престоле.
Вздыхает о каком-то тайном грехе,
Совершенном в состоянии наваждения,
Категорически, но неведомо почему,
Слышать не хочет о женихе
Приемлемого происхождения,
А таковых, как минимум, трое.
И весьма достойных.

Но вот,
Когда кажется уже никому
И ни от чего уже нет спасения,
Явление Загадочного Героя
Вызывает всеобщее потрясение
И неведомо что пророчит.

Кто он?

Что он?

Чего он хочет?

Выдержит ли это Империя?

Или развалится сразу?

?

Смотрите вторую серию
После рекламной паузы



______________