Где я теперь

Григорий Грин
Только не спрашивай,
где я теперь ...
Я ушёл в коридоры
Пустых институтов,
Где оркестр раскрывающихся дверей
Делает паузы ежеминутною

Где я ?
В толпе суетливой Москвы,
В самолёте,
летящим над Дольним Востоком,
В утренних снах твоей головы,
Где-то между землёю
И, может быть, богом.
Я уже растворился в потоках машин,
В ветре времени,
Начатом дней круговертью,
Я считаю грехи
и стихи,
и гроши
Где-то между рожденьем и смертью.
И живу,
Чем-то важным не дорожа,
В грохоте ритмов тяжёлого рока,
В телефонах
И в росчерках карандаша
От прощанья до встреч,
От начала до срока ...

Только не спрашивай,
где я теперь,
Ты ведь там же,
Ты там же,
Поверь.